На проходящей в рамках Сочинского форума выставке инвестиционных проектов Ямал представил завод «Ямал СПГ» и проект развития Северного широтного хода. Как сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО, особый акцент был сделан на строительство железнодорожного полотна «Бованенково – Сабетта» длиною 180 км.

Железная дорога, строительство которой запланировано на следующий год, позволит перевозчикам грузов выйти к Северному морскому пути. По предварительным данным, максимальная скорость по железнодорожному полотну составит 50 км/ч, а провозная способность магистрали достигнет 35 млн. тонн.

ЯНАО на форуме в Сочи представляет Губернатор Дмитрий Кобылкин, чья программа началась с делового завтрака, организованного Сбербанком, где модератором выступил Герман Греф, председатель Правления ОАО «Сбербанк России». Главной темой обсуждения стали вопросы о стимулировании экономики в связи с последними событиями на внешнеполитической арене.

Также у господина Кобылкина запланировано выступление в рамках дискуссии о роли ТЭКа в экономике РФ, где участники обсудят проблемы сдерживания цен на нефть и газ, добычи трудноизвлекаемых запасов, обоснованность высокой налоговой нагрузки и многие другие аспекты, влияющие на положительную динамику экономического развития всей страны в целом.


Фото путь