Финал премии «Маршрут года» всероссийского уровня в сфере туризма прошел в городе Воронеже. 263 проекта поступило в текущем году для участия в мероприятии из 63 уголков российской Федерации. На финальную стадию вышли представители 71 населенного пункта из 42 субъектов страны – всего 134 проекта.

Как стало известно, два представленных туристских маршрута, которые были отправлены для участия в борьбе за в премию «Маршрут года» от Ямалтура, стали обладателями дипломов финалистов, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

В номинации на лучший проект экскурсионного характера в городе победил «Город на Полярном круге» и в номинации на лучший туристский маршрут культурного и познавательного значения победил проект «Этнографический и экологический тур в стойбище «Земля Надежды» и «Горнохадатинский заповедник».

Следует отметить – премия всероссийского уровня «Маршрут года» была учреждена в качестве отраслевой награды, которая присуждается в результате подведения итогов конкурса проектов за достигнутые успехи в сфере развития маршрутов для туристов и в области их создания.

Поддержку в проведении премии оказывают Федеральное агентство по туризму, а также департаменты природных ресурсов, экологии, архивного дела и культуры Воронежской области.


Фото voprosy-kak-i-pochemu