Проекты из ЯНАО стали одними из самых запоминающихся на конкурсе «Russian Event Awards». Оригинальная презентация, которую особо отметили члены экспертной комиссии и организаторы мероприятия, была представлена Ямал Ири — северным Дедом Морозом. Название проекта — «День оленевода в городе Салехарде». Представлялся он в номинации конкурса«Лучшая площадка для развития событийного туризма». Заслуженной наградой стал диплом победителя конкурса регионального уровня.

Также внимания и поощрения заслужил проект «Фестиваль сказочных персонажей «Новые сказки Лукоморья». Он вошел в число финалистов конкурса.
Теперь оба проекта станут участниками финального этапа Национальной премии «Russian Event Awards» в конце текущего года в городе Киров.
Надо особо выделить, что награда – одна из самых крупных в отрасли. Ее присуждают после подведения всех итогов и вручают за успехи в развитии событийного туризма.

Прошедший этап проводился в Финно-угорском этнопарке. 82 заявки было получено организаторами мероприятия из 13 регионов. В региональном конкурсе 37 проектов вошли в шорт-лист. Можно пожелать ярким представителям отрасли успехов в финале и заслуженной победы.


По материалам Север-Пресс | Фото 1sn