Субсидии в целях поддержки планируют получить производители хлеба муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа.

С хлебопеками муниципалитеты заключают соглашения и финансовые средства направляются уже из окружного бюджета в форме субвенций.

Всего на текущий момент зафиксированы три направления государственной поддержки: оказание материальной помощи, частично возмещающей затраты на производство хлеба; помощь в виде частичного возмещения расходов на модернизацию и замену производственных фондов; услуги консультативного и информационного характера.

68 млн рублей будет выделено в текущем году на эти цели и главная часть будет потрачена на субсидии – 66 млн рублей, оставшаяся сумма на модернизацию. Как сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО, в прошлом году на аналогичные задачи было направлено 60 млн рублей и государственную поддержку получили около 30 предприятий, которые реализуют продукцию на территории Ямала.

Получатели субсидий – это в большинстве представители малого и среднего бизнеса. После изменений в Порядке предоставления поддержки от государства, можно отметить, что она необходима, чтобы цены на хлеб в сельской местности не увеличивались. Субсидии позволяют их сдерживать, особенно это относится к сортам хлеба, которые имеют социальное значение.


Фото st.gdefon