Начиная со следующего, 2015 года, на территории региона изменится порядок исчисления местного налога на имущество юрлиц. После 1 января нового года определение налоговой базы этого налога как кадастровой стоимости будет осуществляться в отношении единственного типа недвижимого имущества – это объекты недвижимого имущества иностранных, имеющих недвижимсость на территории округа, организаций, которые не осуществляют деятельности на территории РФ, и объекты недвижимого имущества зарубежных организаций, которые не относятся к деятельности данных организаций на территории РФ.

Принятое решение оставляет налог на имущества на Ямале одним из самых «мягких» решений, из принятых на текущий момент в УрФО. Ранее, мы уже писали о том, что под действие нового порядка исчисления налога мог попасть целый ряд объектов коммерческой недвижимости.

Соответствующее изменение было принято Законодательным собранием Ямала в прошедшем месяце. Как сообщает пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, уже в 2015 году запланирована проработка вопросов, посвященных целесообразности увеличения перечня видов имущества недвижимого, которое подлежит обложению налогами.

В 2014 году в Налоговом кодексе России вступили в силу изменения, установившие особенность определения налоговой базы, уплаты и исчисления налога на имущество организаций по отношению отдельных объектов имущества недвижимого.


Фото vologda-portal