IX Санкт-Петербургская рождественская ярмарка стартовала в Северной столице РФ. Мероприятие проходит каждый год, собирая участников не только с территории различных регионов нашей страны, но и из разных стран мира. Гостями и участниками праздничного события становятся производители сувениров и продуктов питания.

В 2014 году представлять Ямало-Ненецкий автономный округ отправились две организации – это «Салехардский комбинат» и «Ямальские олени».

Уже второй год на ярмарку выезжают представители Ямала, сообщает пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2013 году продукция с севера пользовалась спросом и по этой причине ямальцы решили привезти в этом году более широкий ассортимент и объем своих товаров. Колбасные изделия, тушенка из оленины, рыбная продукция, деликатесы из мяса – все это презентуют представители ЯНАО в Санкт-Петербурге.

Напротив ТЮЗа расположились: большой каток, сцена, где проходит развлекательная детская программа, и торговые павильоны.

Все желающие получили прекрасную возможность познакомиться с праздничными традициями самых разнообразных стран мира – это Китай, Индия, Израиль, европейские государства. «Представительства» данных стран расположились в небольших домиках, где можно приобрести сувениры, а также продегустировать продукты местной национальной кухни.


Фото eka-prazdnik