Николай Федоров, Министр сельского хозяйства РФ посетил павильоны регионов УрФО, представленные на 5-й Агропромышленной выставке, прошедшей в Екатеринбурге и отметил павильон Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ямальская площадка, соблюдая сложившиеся традиции, была оформлена с колоритом северных земель. Здесь представлены уникальные по своему качеству виды рыбной продукции от Салехардского комбината. «Ямальские олени» продемонстрировали мясные деликатесы, а ЗАО «Фермент» БАДы из пантов северного оленя. Также в выставке приняли участие и другие организации из Ямало-Ненецкого автономного округа, чья продукция отличается высоким качеством и присущей региону индивидуальностью.

Ознакомившись с витринами ямальских производителей, Министр сельского хозяйства РФ прокомментировал мед, лимоны и рыбу, которые ему особенно приглянулись, сказав Дмитрию Кобылкину, что такие товары могут оттеснить уже известных и ставших традиционными производителей.

На состоявшемся совещании Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, посетивший выставку, подчеркнул специфику географии региона и невозможность самостоятельно обеспечить жителей Ямала продуктами питания только собственного производства.

В заключение обращения к присутствующим Дмитрий Кобылкин отметил, что сейчас на Ямале создаются все условия для развития агропромышленного комплекса, но ясно, что впереди еще большая работа.


По материалам Пресс-службы Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа | Фото nadymregion