28 июля Алексей Кокорин и Дмитрий Кобылкин подписали программу на 2014-2018 гг. В ней отражены мероприятия по осуществлению торгово-экономического соглашения и научно-технического, сотрудничества в области культуры и социальной сферы. Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области напомнил о давних партнерских отношениях с Ямало-Немецким автономным округом. Алексей Кокорин уверен в получении новых импульсов после подписания программы и увеличении товарооборота Курганской области.

Самыми первыми должны ощутить выгоду от подписания программы рыбоводы Зауралья. Они будут участвовать в выращивании молодых сиговых сортов рыб для Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна. Также программой запланированы мероприятия в самых разных сферах: искусство, культура, образование, спорт, туризм, здравоохранение и государственная охрана объектов.

Главы регионов договорились о проведении сельскохозяйственных ярмарок, которые пройдут на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, также озвучено участие предприятий Кургана в строительстве мостов дороги Надым — Салехард.


По материалам Север-Пресс | Фото kurganobl