Более 500 млн. руб. власти ЯНАО выделят из средств консолидированного бюджета на социальные выплаты. Помощь в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» получат 500 молодых семей. В настоящий момент в списке желающих получить социальную выплату состоят 1723 семьи, сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас сотрудники муниципальных образований, принадлежащих автономному округу, проверяют основания претендующих семей на получение государственной поддержки и выдают свидетельства о праве получать социальные выплаты на постройку или жилья. Со всеми муниципалитетами подписаны соответствующие соглашения.

Обеспечение жителей ЯНАО комфортным жильем является приоритетным направлением в работе местных властей. И результаты уже имеются. Так, во всех городах и районах области значительно увеличились темпы и объемы строительства. В Iквартале 2014 года в эксплуатацию было введено 35,8 тыс. кв. м жилых площадей, что на 80,26% больше, чем в январе-марте 2013 года. К концу текущего года правительство планирует довести уровень введенного жилья до 252 тыс. кв. м. В общей сложности в 2013-2020 годы в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается ввод 2 млн. 927 кв. м жилой площади, при чём не менее 90% будет отведено на жилье эконом-класса.

Отметим, что в 2014 году ЯНАО выиграл средства на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной целевой программы «Жилище», рассчитанной на 2011-2015 гг. В скором времени правительство РФ утвердит распоряжение о распределении денег из федерального бюджета.


По материалам www.nakanune.ru | Фото bigbigbaby.org.