Запуск цеха по производству молочной продукции: питьевого молока, кефира, творога и сметаны запланирован на следующий год. Сам молочный цех практически готов к работе: оборудование полностью смонтировано, и пуско-наладочные работы практически закончены.

Проблема обнаружилась при подведении коммуникаций к зданию цеха. Водопровод, протяженность которого составляет около пятисот метров, проходит по частным территориям, что затруднило получение разрешительной документации на строительство. После подключения водопровода и окончания этапа пуско-наладки цех будет запущен в эксплуатацию.

Пропускная способность молокоперерабатывающего цеха составляет две тонны сырья в день. Цех будет оборудован лабораторией и холодильными мощностями, планируется фасовать продукцию асептическим методом, что позволит доставлять покупателям только свежую и качественные молочные продукты.

В цехе, на площади 600 кв. м, расположен полный цикл переработки молока, начиная от приемных помещений, и заканчивая холодильниками. Здесь же находятся системы инженерного обеспечения и помещения для персонала.


По материалам Север-Пресс | Фото bigpicture