На Ямале прошло заседание экспертов — специалистов в разработке нефтяных и газовых месторождений, на котором удалось определить условия технического характера и проектные решения 6 месторождений трех компаний: «Роснефть», «Новатэк» и «Газпром нефть».

По сообщению пресс-службы Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, Юлия Чеботарева, руководитель департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса региона, рассказала, что впервые за длительный период встреча проходила на территории Ямала и это имеет для округа огромное значение.

Глава департамента отметила, что заседание состоялось с участием представителей окружных органов власти, где обсуждали принятие конструктивных решений по работе с новыми месторождениями.

Василий Морозов, руководитель Западно-Сибирской нефтегазовой секции Центральной комиссии по разработке нефтегазовых месторождений Роснедр отметил, что главной целью мероприятий является сохранение должной рациональности в системе использования природных ресурсов.

Он также прокомментировал ситуацию с санкциями, введенными в отношении РФ. Достаточно быстро можно произвести замену импортной техники, необходимой для работы, таким образом, влияние санкций не будет беспокоить отечественных разработчиков месторождений. А большинство технологий, которые сейчас используют западные нефтесревисные компании, основаны на отечественных разработках.


Фото sharij