15 января открылся российский павильон выставки-ярмарки «Зелёная неделя 2015» в столице Германии. Уже в 80-й раз проводится данное мероприятие, собирая экспонентов со всего мира.

Продукция из самых разнообразных отраслей АПК, в частности птицеводства и животноводства, демонстрируется в павильонах выставки. РФ в Берлине представляют 15 регионов и 170 компаний.

В состав российской делегации, возглавляемой Николаем Федоровым, Министром сельского хозяйства РФ, вошли участники из Ямало-Ненецкого автономного округа. Дмитрий Кобылкин возглавил делегацию из своего региона, которая представляет продукцию арктического автономного округа на площади 100 кв. м.

К основным экспонатам и элементам добавлена мультимедийная информация о потенциале ЯНАО, его развитии и мероприятиям в сфере сельского хозяйства с применением новейших технологий в северных условиях.

Представляют арктический регион такие организации, как МП «Ямальские олени», Горковское потребительское общество, ООО «Салехардский комбинат», ООО «Пур-рыба» и ООО «Ныда-Ресурс».

На стенде Ямала ассортимент из грибов, ягод, северной рыбы, продукция оленеводства, орехи и варенье. Также представлены непривычные продукты, такие как лимоны, картофель, мед. Дебют ЯНАО – это мандарины, представленные Новым Уренгоем, об этом сообщила пресс-служба Правительства ЯНАО.


Фото bankoboev