Контракт между МП «Ямальские олени» и компанией «Polarica Oy» был заключен в Берлине на сельскохозяйственной выставке международного уровня «Зеленая неделя — 2015». Предмет контракта на поставку оленины в Финляндию в количестве 250 тонн.

Вячеслав Кучеренко, директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа, отметил, что падение объемов в 2015 году является следствием решения Правительства региона уделить как можно больше внимания российскому и региональному рынкам.

Экспорт оленины на территорию Европы, как сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО, был начат «Ямальскими оленями» в 2008 году и за это время в Швецию, Германию и Финляндию было экспортировано больше 2000 тонн мяса. За прошедший год объем экспорта составил 420 тонн.

Как уже сообщалось раньше экспорт оленины в Европу был прерогативой убойно-перерабатывающего комплекса МП «Ямальские олени» из села Яр-Сале, но с 6 января текущего года к нему присоседился убойно-перерабатывающий комплекс «Ямальских оленей» из поселка Юрибей.

Около 500 тонн можно было отправлять на экспорт из Яр-Сале, а в связи с присоединением комплекса из поселка Юрибей данная цифра изменится ориентировочно на 1000 тонн.


Фото loveopium