Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО, с рабочим визитом прибыл в Ханты-Мансийск, где принял участие в заседание, посвященном вопросам разработки трудноизвлекаемых запасов на территории Западной Сибири, проходившем под руководством Игоря Холманских, Полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

В своем выступлении господин Холманских выделил актуальность развития топливно-энергетического комплекса РФ, особенно учитывая геополитическую обстановку в мире.

Сейчас в УрФО добывается 60% российской нефти и 90% газа. Многие месторождения уже имеют высокую степень выработанности, в то время как на территории РФ существуют практически неосвоенные запасы – до 40 млрд. тонн – это трудноизвлекаемая нефть. Следовательно, существует необходимость внедрения инновационных процессов в данной сфере, которые сделают возможность добычи такой нефти.

Дмитрий Кобылкин на совещании представил доклад посвященный, стратегическим моментам регионального сегмента добычи нефти в области трудноизвлекаемых запасов. Выступая перед присутствующими господин Кобылкин отметил важность и приоритетность для Ямала задачи по вовлечению трудноизвлекаемых запасов нефти в промышленное производство.

Промышленная разработка крупных месторождений на Ямале позволит к 2020 году увеличить объем добычи более чем в 2 раза. А тесное взаимодействие властей на всех уровнях позволили проблеме по добыче трудноизвлекаемой нефти перейти в практическую плоскость.


По материалам Пресс-службы Губернатора ЯНАО | Фото ЖЖ