В поселке Тазовского района было проведено совещание среди руководства агропромышленных предприятий округа, где подводились прошлогодние итоги, а также итоги первой половины 2014 года.

330 млн. рублей было направлено на совершенствование материально-технической базы агропромышленных предприятий в 2013 году.

Среди участников не только представители органов власти, курирующих развитие агропромышленного комплекса, но и ветеринарии ЯНАО, а также предприятий продовольствия, торговли и агросектора Ямала.

На совещании были озвучены затраты, выделенные на животноводство, оленеводство (75 млн. рублей), промышленную безопасность (9,3 млн. рублей) и рыболовство (247 млн. рублей). 330 млн. рублей было направлено на совершенствование материально-технической базы агропромышленных предприятий в 2013 году.

Вячеслав Курченко сказал, что благодаря помощи государства удается поддерживать уровень зарплаты в районе 29 тыс. рублей. Также, по словам директор департамента дополнительные 200 млн. рублей в 2013 году помогли сохранить рост зарплат и компенсировать налоговую нагрузку, которая возросла для сельхозпредприятий.

В 2014 году планируется субсидирование сельскохозяйственного производства в новых направлениях. В частности оказание поддержки фермерам, которые начинают свой путь. Это выделение грантов и возмещение затрат по уплате процентов.


По материалам Север-Пресс | Фото agrobk