Делегация Законодательного собрания Ямала и Правительства округа побывала на Обской ярмарке в п. Мужи Шурышкарского района. Участники делегации посетили также I сельские спортивные игры на Кубок главы Шурышкарского района, выставку сельскохозяйственной техники.

Помимо вышеперечисленных мероприятий, по сообщению пресс-службы Правительства ЯНАО, участники делегации побывали на открытых в начале сентября объектах – пекарне, молочном модуле и забойном цехе. Предполагается, что вновь открытые объекты позволят обеспечить население необходимым количеством молочной, мясной и хлебобулочной продукции местного производства.

Мясной мини-завод за одну смену может провести убой 10 голов крупного рогатого скота. В качестве выпускаемой продукции планируется не только мясо говядины и телятины, но также мясные полуфабрикаты. Хлебобулочный мини-завод рассчитан на изготовление продукции объемом 1500 кг в сутки. Цех по производству молочной продукции может переработать и очистить 1500 кг молока в течение суток. В цехе производятся кисломолочные продукты, творог, сливочное масло, сыр, йогурт, сметана и питьевые сливки.

Наталия Фиголь, исполняющая обязанности заместителя Губернатора ЯНАО, на Обской Ярмарке отметила, что перед автономным округом стоит важная задача – добиться стабильности в развитии отечественного производства продуктовых товаров.

Для выполнения поставленной задачи округом выделяются средства на развитие как традиционных, так и нетрадиционных для Ямала сельскохозяйственнвх направлений, а прошедшая Обская ярмарка призвана показать сельскохозяйственные возможности региона.


Фото photo.foto-planeta