На сегодняшний день в ЯНАО идет работа по рассмотрению ряда проектов, относящихся к сельскохозяйственной отрасли. Эти проекты не являются традиционными для сельского хозяйства Ямала, но их реализация позволит укрепить продуктовую безопасность региона.

Можно отметить несколько проектов, связанных со строительством ферм по разведению птицы, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО. Есть вероятность, что их местом расположения станут города Лабытнанги и Губкинский. Производство будет оснащено современным оборудованием и выпускать мясные деликатесы, колбасы и полуфабрикаты.

До 2020 года в планах – возведение и запуск тепличных комплексов, которые станут выращивать овощи круглогодично, с использованием современных технологий. Идет строительство в Салехарде, а в планах Губкинский, Муравленко, Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск. Ускорить запуск проектов можно с помощью привлечения частных инвесторов.

Стоит отметить, что на Ямале производство овощной продукции представлено скудно, это также относится и к обеспечению населения собственным молоком. Улучшить ситуацию постараются, завершив строительство животноводческого комплекса в с. Аксарка Приуральского района. В поселке Пурпе на данный момент идет строительство крупного животноводческого комплекса на 400 голов дойного стада.

До 2020 года в планах Правительства ЯНАО запуск проектов по строительству животноводческих комплексов в Муравленко и Новом Уренгое. Также решаются вопросы по созданию мини-ферм на территории крупных сельских населенных пунктах.


Фото prizyv