Первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников рассказал журналистам на прошедшей пресс-конференции о том, что в регионе достигли условий, когда для строителей достигнуты наиболее минимальные сроки, которые требуются для согласования документации. Если сравнивать с другими регионами, то стоит отметить – до 600 дней необходимо на все этапы согласования, а вот в ЯНАО – 90 дней. Разница существенная.

Также первый заместитель Ямальского губернатора отметил стремление правительства для снятия всех препятствий и возникающих у строителей барьеров, которые мешают выполнению главной задачи – строительству. Главным же приоритетом было и остается качество объектов, возводимых строительными организациями.

Вся окружная инвестиционная политика сосредоточена на том, чтобы как можно на более высокий уровень поднять качество жизни ямальского населения и, следовательно, процесса возведения объектов любого назначения, включая социальную инфраструктуру, транспортную и прочую.

Семь последних лет – это постройка 35 учреждений, в которых юное население получает образовательные услуги, 15 объектов для дошколят, 9 спортивного назначения и 33 из здравоохранительных объектов.

Продолжение обсуждения темы строительства проходило на встрече губернатора Ямала и врио губернатора Тюменской области.


По материалам Пресс службы Правительства ЯНАО | Фото правительство.янао.рф