Столица округа вновь собрала экспертов нефтегазового сектора. Работающие на территории Ямало-Ненецкого автономного округа топливно-энергетические компании отправили своих представителей в Салехард на заседание Экспертного совета по недропользованию. Также, участие в обсуждение приняли члены экспертного и научного сообществ.

Алексей Ситников, председатель заседания и первый заместитель Губернатора ЯНАО, поприветствовав участников, отметил, что на данный момент нефтегазовый комплекс – источник для формирования доходной части бюджета и формирования валового национального продукта. Следовательно, особенно важным является объективная и своевременная информация по реализации программ, направленных на исследование перспективных территорий, добыче сырья и разведке.

Как сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО, господин Ситников сообщил о том, что именно благодаря системному подходу, а также внимательному и детальному анализу потенциала округа в отношении добычи углеводородного сырья, совместно с частными компаниями государственные органы власти смогли разработать и внедрить программу по комплексному освоению месторождений углеводорода на территории ЯНАО, которая сейчас успешно реализуется.

В связи с влиянием внешних сил – санкции и глобальная нестабильность на энергетических рынках, необходимо четко и точно расставлять приоритеты в сфере недропользования.


Фото westzap