Убой животных, которых пригнали из Находкинской тундры оленеводы, стартовал в Тазовском районе на территории села Антипаюта. Как сообщает пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, уже скоро прибудет более многочисленное стадо.

Надо отметить, что уже на весь ноябрь подготовлен график по подгону животных и именно по нему компания будет проходить вплоть до 15 декабря 2014 года.

В планах заготовка оленины в количестве 300 тонн и забой восьми тысяч оленей. Об этом рассказал Степан Вануйто, директор «Агрокомплекса «Тазовский». 15 октября специалисты комплекса стали подготавливать линию к убою, что не потребовало каких-то значительных финансовых затрат или значительной траты времени.

К началу убоя у агрокомплекса был подготовлен штат сотрудников, работа которых носит сезонный характер. Помимо находкинских оленеводов будут работать частники и бригады из совхоза «Антипаютинский».

Заготовка оленины также будет идти в «Гыдаагро» — это самое северное сельскохозяйственное предприятие в районе. Необходимо заготовить 4 тонны мяса оленей и с этой целью на забой подготавливают сто животных.

10 ноября должен состояться забой на территории производственного кооператива «Тазовский».


Фото nexplorer