Проект для деловой молодежи – «Деловая молодежь Ямала», который в этом году проходит с учетом задач Года гражданского единства, продолжает реализовываться в Ямало-Ненецком автономном округе.

Каждый район и город ЯНАО проведет у себя конкурс на предоставление грантов для молодежных проектов. Любой житель Ямала, которому еще не исполнилось 30 лет, получил возможность принять участие в конкурсе.

Как сообщается в пресс-службе Правительства ЯНАО, в каждом муниципалитете молодые люди стараются решить проблемы местного значения. Это подразумевает отсутствие конкуренции между городами и районами.

Более 1 миллиона рублей заложено в общем фонде для грантов на 2014 год. Главным критерием оценки, необходимой для победы и получения финансовой поддержки, является реалистичность проекта.

Для работы над проектом каждая команда получает соответствующие материалы, а результаты мероприятия станут известны уже в середине декабря. Трое лучших получат свои гранты, сумма каждого из которых 100 тыс. рублей.

Следует отметить – проект «Деловая молодежь Ямала» за период своего существования профинансировал больше 100 инициатив от молодежи. Запущен он был Департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО в 2010 году.


Фото izvestia29