Проект по созданию небольших тепличных хозяйств реализуется на севере Ямало-Ненецкого автономного округа, и уже привлек себе внимание многих желающих трудиться в этом нетипичном для региона виде деятельности. Сейчас проект на стадии пилотного: в двух поселениях Пуровского района возводятся мини-теплицы, для круглогодичного обеспечения жителей края свежими овощами.

В случае положительных результатов такие теплицы появятся во всех населенных пунктах Пуровского района. Местные власти убеждены, что население вполне заслужило такое новшество, и более того, проект будет удачным.

Более традиционными, но и более масштабными являются мелиоративные мероприятия на торфяном болоте, площадью более полусотни гектар. Сейчас болото готовят к посадке морошки, клюквы и черники, а через два-три года рассчитывают на урожай культурной ягоды не менее 6 тонн с гектара.

В Пурпе возводится молочно-товарная ферма на 400 голов, Самбург и Тарко-Сале получат забойные комплексы, продолжается развитие местного садкового хозяйства. Словом, район делает все, чтобы по идее губернатора округа, выйти на самообеспечение продовольственными товарами. Очень важными в данном случае являются совместные усилия предпринимателей и чиновников в дальнейшей реализации бизнес-идей.


По материалам yamal.org | Фото agrobk.ru