Каждый год Ямал становится источником около 9 тысяч тонн разнообразной рыбы и год от года растут мощности по переработке и хранению улова.

4931 тонны – таков рыбный улов сельхозпредприятий за 8 месяцев 2014 года на Ямале. Если сравнивать показатели с прошлым годом, то динамики не наблюдается, наоборот, есть снижение на 66 тонн.

Показательным предприятием стало «Тазагрорыбпром», на его счету 795,6 тонн выловленной рыбы. 566 тонн – результат Горковского рыбного завода и больше 450 тонн заготовили рыбаки Аксарковского РПП и Салемальский рыбозавод.

Можно констатировать, что обещание, данное в самом начале летнего сезона, рыбаки выполнили. Тогда они сказали, что будут наверстывать упущенное за зиму и весну. По сравнению с количеством улова, добытого в мае, показатели возросли почти в 3 раза.

Каждый год Ямал становится источником около 9 тысяч тонн разнообразной рыбы и год от года растут мощности по переработке и хранению улова. Модернизируются уже имеющиеся предприятия и строятся новые.

Не так давно было спущено на воду ледостойкое судно «Полярная звезда» арктического класса. Построено оно было на территории УрФО. Его запуск станет отличным импульсом для развития рыболовства морского и прибрежного, создав благоприятные условия для увеличения объемов улова.

Также идет строительство рефрижераторных судов, чей класс — «река-море». Таким образом, перспективы и возможности для добычи рыбы открываются самые широкие.


По материалам Пресс-службы Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа | Фото fishretail