Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал с генеральным директором ОАО «Севернефтегазпром» Станислав Цыганков дополнительное соглашение о сотрудничестве между окружным правительством и компанией по добыче газа на 2013-2017 гг., сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно документу, ОАО «Севернефтегазпром» вложит 50 млн руб в организацию мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие территорий ЯНАО.

Как и ранее, приоритет сотрудничества сторон заключается во всестороннем развитии региональной экономики, улучшении инвестиционного климата, создании благоприятных условий для решения социальных проблем. Будут реализованы совместные проекты по поддержке спорта среди детей и сохранению традиционных хозяйств, культурного и исторического наследия коренных северных народов.

«Севернефтегазпром давно является партнером Ямала в решении социальных и экономических задач. Он успел доказать свою надёжность и сейчас продолжает активную работу на благо региона, — подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. – Компания участвует в организации совместных социальных программ, что на деле демонстрирует ее верность принципу социальной ответственности бизнеса. Тем более, что конечным результатом таких программ является улучшение жизни населения округа».

Напомним, что ОАО «Севернефтегазпром» – это одна из крупнейших газодобывающих компаний России. В число её акционеров входит ОАО «Газпром» (предприятию принадлежит больше половины голосующих акций) и две немецкие корпорации — Э.ОН Эксплорейшн энд Продакшн ГмбХ и Винтерсхалл Холдинг ГмбХ.


По материалам www.nakanune.ru | Фото remarka.kz.