Дмитрий Кобылкин, Глава Ямало-Ненецкого автономного округа, посетил Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение. 22 декабря там прошла торжественная церемония по вводу в эксплуатацию газового промысла №1, и все участники мероприятия смогли осмотреть ключевые промысловые объекты, а Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа провел встречу с Алексеем Миллером, Председателем правления ОАО «Газпром».

Следует отметить, что старт газового промысла №2 состоялся в 2012 году в октябре месяце. Тогда же прошла церемония открытия самого Бованенковского месторождения, расположенного на полуострове Ямал. Команду по запуску отдавал лично Владимир Путин, Президент РФ.

ОАО «Газпром» разрабатывает месторождение в рамках масштабного проекта «Ямал». Это подразумевает освоение промышленного значения полуострова Ямал и прилегающих к нему территорий. Данный проект был разработан вместе с руководством ЯНАО и компанией «Газпром» два года назад.

16 трлн м³ составляют запасы на полуострове и прилегающих акваториях по данным «Газпрома». На самом месторождении сосредоточено 4,9 трлн м³, и это значительные залежи газа.

Как сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО, господин Миллер и Дмитрий Кобылкин подпишут Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между ОАО «Газпром» и автономным округом на следующий год.


Фото arctic-info