Появился еще один экспортер в страны Евросоюза из Ямало-Ненецкого автономного округа – это убойно-перерабатывающий комплекс из поселка Юрибей, расположенный в Ямальском районе.

Разрешение получено и начнет действовать с 6 января следующего года. Раньше лишь убойно-перерабатывающий комплекс МП «Ямальские олени» из села Яр-Сале пользовался таким правом.

Как сообщает пресс-служба Ямало-Ненецкого автономного округа, комплекс из Юрибей свою работу начал в прошлом году. В его состав входит убойный цех, площадь которого 246 м2, вместимость холодильника – 100 тонн, также есть общежития, три резервуара противопожарного назначения, площадки для контейнеров, кораля и дизельная электростанция.

При возведении данного комплекса применялись модули специальной конструкции, которые позволяют осуществлять процесс убоя современным образом, а переработка продукции и ее хранение ведется близко к хозяйствам, где расположен скот.

Для персонала также созданы все необходимые условия, планировка помещений велась с учетом требований для гигиены на международном уровне.

Следует отметить, что поставка оленины в Евросоюз стала возможной благодаря работе Службы ветеринарии и Россельхознадзору.


Фото greenproject