Компания ZTE разработала первую в мире технологию по сегментации сетей 5G, позволяющую создать несколько виртуальных блоков для использования в различных бизнес-моделях и разных сферах деятельности.
Компания ZTE, лидирующий поставщик коммуникационных технологий, решений для корпоративного и пользовательского применения, анонсировала разработку технологии по сегментации сетевого пространства 5G. Новая методика позволит разделить сетевое пространство на несколько виртуальных секторов, что позволит сосуществовать различным бизнес-моделям.
Кроме того, новые решение даст возможность обеспечить современные телекоммуникации в сфере медицины, транспорта, энергетики и других секторов. Комплексное решение по разделению пространства на сегменты производится на уровне RAN, виртуального ядра сети и опорной сети на основе SDN.
Представитель ZTE Ю Янь отметил, что возможность сегментирования 5G обеспечит оперативную коммерциализацию сетей, массовое интегрирование в существующие инфраструктуры и быструю цифровизацию экономики.