ZTE рассказала об успешном выполнении прямой VR-трансляции, предоставляющей широкие перспективы для коммерческого применения, на MWC в Шанхае. Интерактивные демонстрации Live VR Big Video проходили в течение всего форума.

Компания ZTE, лидирующий поставщик коммуникационных технологий и продуктов для мобильного интернета, презентовала на Международном форуме мобильных решений в Шанхае MWS 2017 перспективную технологию прямой VR-трансляции Live VR Big Video. Запатентованный продукт демонстрировался в центральном выставочном павильоне и на 4-х прошедших саммитах.

В состав продукта входит ресивер виртуального контента, гибкая сетевая поддержка и сервисная платформа Big Video, инструментарий для создания ПО — ВР/ТВ-приставка (SDK/STB). Панорамное изображение обеспечивает технология 2K Р30 VR Live ZTE с задержкой трансляции с минимальным промежутком времени в 2 секунды.

Для доступа к панорамной 360-градусной демонстрации компания предоставила несколько вариантов: виртуальные шлемы и мобильные приложения, а также официальный аккаунт в WeChat. Инновационная технология обеспечила эффект присутствия на мероприятии пользователям из любого региона мира.