ZTE представила первое транспортное решение IP+Optical 5G Flexhaul на Международной выставке мобильных достижений MWC 2017 в Испании. Технология позволяет унифицировать backhaul и fronthaul в одном устройстве на базе Internet protocol+Optical.

Разработчики ZTE презентовали в Барселоне на Всемирном форуме MWC 2017 первое транспортное решение IP+Optical 5G Flexhaul, позволяющее использовать backhaul и fronthaul на базе IP+Optical. Принципиально новая технология позволяет оптимизировать расходы на пользование до 30 %. Устройство обеспечивает поддержку нескольких сценариев, в том числе eMBB/mMTC/uRLLS, планирование, управление и обслуживание при помощи контроллеров SDN.

Устройство представляет собой глобальный сверхгибкий магистральный транспорт с комплексным E2E высокоэффективным взаимодействием Internet protocol+Optical, обеспечивая молниеносное соединение и гарантируя операторам формирование высокоэффективной и рентабельной сети, работающей в широком спектре рабочих частот с минимальным периодом задержки.