Завтра в Японии откроется международный фестиваль анимационных фильмов. В трех залах нового комплекса аэропорта Титосэ будут продемонстрированы 45 киноработ из 22 государств, отобранных среди 1232 лент из 66 стран, что на 130 анимационных фильмов больше, чем в предыдущую сессию.

Масштабный праздник анимации, международный фестиваль в новом аэропорту Титосэ 2016, позволит встретиться создателям и поклонникам анимации всего мира. В течение четырех дней участники и гости именитого конкурса познакомятся с лентами аниматоров разных государств и примут участие в дебютных мероприятиях.

Увертюрой интернационального форума выбрана лента Сунао Катабучи «In This Corner of the World». В ходе международного анимационного мероприятия будут представлены показ Bakuon, начинание «Listening to the Sounds of Animation, Vol. 1», в ходе которого фильм «The Wind Rises» покажут после регулировки звука, с последующим обсуждением ленты.

Организаторы форума запланировали перформанс с участием виджеев, где анимацию будет сопровождать живая музыка, и другие мероприятия.