По мнению Китайской академии наук, Яньцзи признан лучшим городом Северо-Восточной Азии для инвестиций. Этому способствует развитой сектор обслуживания, оптимизированные промышленные структуры и максимальная открытость города.

По данным отчета, представленного Китайской академией соцнаук, Яньцзи стал единственным городом на северо-востоке страны, вошедшим в топ ста привлекательных для инвестиций объектов. Город также отмечен в рейтинге ста городов, обладающих комплексной экономической конкурентоспособностью.

В последнее время городские власти сделали существенный акцент на развитие транспортных путей, позволивших ускорить связь города с другими регионами. Сейчас город соединен многочисленными воздушными маршрутами с Пекином, Шанхаем, Сеулом и прочими крупными городами.

Яньцзи, являющийся крупным центром средоточия людей, товаров и информации всего Китая, прилагает значительные силы для формирования зон открытости, демонстрации достижений и экологической экономики. Городские власти и дальше намерены преобразовывать и модернизировать производство для привлечения большего числа китайских и иностранных инвестиций.