Прошедшая в столице Сычуань городе Чэнду XXII сессия Генассамблеи Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) открыла широкие перспективы для развития туристической отрасли в регионе. В ходе мероприятия были подписаны 6 контрактов общей суммой более 9 млрд. $.

В Чэнду, столице китайской провинции Сычуань, состоялась XXII сессия Генассамблеи Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) при участии 1000 представителей турагентств и профильных ведомств, в том числе 70 министров, из 130 государств-членов организации.

Собравшиеся обсудили вопросы развития туристической отрасли, а также высоко оценили потенциал провинции и города. Гостям были представлены знаменитые чаи и блюда национальной кухни, образцы традиционной вышивки и другие изделия. Непередаваемое восхищение и интерес вызвал Центр разведения панд и ирригационные системы Дуцзянъянь.

В целях расширения взаимодействия с партнерами туриндустрии была развернута масштабная кампания, в ходе которой международное турсообщество ознакомилось с возможностями провинции. В рамках мероприятия были заключены 6 соглашений о сотрудничестве, включая строительство курорта Transformers и медицинского велнес-центра Хуагошань, сумма которых составила более 9 миллиардов $.