Компания XCMG, ведущий мировой производитель строительной техники, провела свой третий конкурс машинистов погрузчиков в казахском Алматы. 18 машинистов из всех регионов страны соревновались в выполнении ряда операций и точных маневров с использованием знаменитого платформенного погрузчика серии V от XCMG.

По окончании конкурса жюри, в состав которого вошли представители компании-производителя и местные эксперты строительного сектора, присудили победу Муратбеку Уткилбаеву, продемонстрировавшему лучшие результаты в аспектах маневренности, эффективности и коэффициента ошибок.

«Поздравляем г-на Уткилбаева с впечатляющей победой! — отметил вице-президент XCMG Ван Цинчжу (Wang Qingzhu). — Все конкурсанты отлично проявили себя, а их коллективный результат наглядно демонстрирует высокий профессионализм людей, работающих в строительной отрасли Казахстана. За последние шесть лет XCMG экспортировала в Казахстан свыше 3 000 погрузчиков, которые успели обслужить почти 100 строительных проектов. Эта страна является крупнейшим рынком строительной техники в Центральной Азии и ключевым звеном для реализации китайской инициативы «Пояс и путь», что делает его одним из важнейших рынков для нас. Мы с нетерпением ждем возможности углубить наши партнерские связи с местными представителями отрасли».

«Я слышал много хорошего о погрузчиках XCMG серии V от сотрудников ООО «Ас-Ай Лтд.» и давно хотел испытать их лично. Я принял решение участвовать в конкурсе, дабы познакомиться с функциональными возможностями и оценить качество продукции китайского производителя, — прокомментировал победитель конкурса Муратбек Уткилбаев. — Этот погрузчик отличается гибкостью, точностью и регулируемостью даже при полной загрузке. И, что самое важное, — он энергоэкономичен».

Саджан Узбеков, эксперт Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, посетил конкурс и дал высокую оценку вкладу XCMG в продвижение экономико-культурного развития двух стран. Он также отметил, что конкурс подтверждает статус XCMG как бренда строительной техники мирового класса.

В ходе мероприятия XCMG также подписала договор на поставку 500 погрузчиков компании «Ас-Ай Лтд.», тем самым положив отличное начало 2018 году.