Известная всему миру компания Walt Disney применила серьезные санкции к одному из своих подрядчиков. Руководство корпорации вынесло запрет на производство игрушек под своей маркой. Специальная оценка условий труда китайской компании Dongguan Qing Xi Juantiway Plastic Factory неоднократно показывала нарушения в работе предприятия, которые так и не были устранены.

Расследование показало, что китайский подрядчик не смог исправить проблемы с наймом персонала и его управлением. Они не соответствовали программе улучшений условий труда, принятой мультипликационной компанией еще в 1996 году. Эти нарушения были установлены в ходе последней проверки предприятия. Как заявили в Walt Disney, этого не произошло даже после поощрений, консультаций и требования документации, в том числе и договоров.

Также было отмечено, что первые нарушения выявила американская некоммерческая  организация China Labor Watch, которая производит контроль и спецоценку труда за рубежом.  Нарушения, о которых идет речь, не разглашаются.

Компания «Карьера», специальная оценка условий труда (http://armkarjera.ru/specialnaya-ocenka-usloviy-truda)