Масштабная международная выставка Морского Шелкового пути – 2016 в Китае отмечена рекордным количеством заключенных партнерских соглашений между провинцией Гуандун и участниками выставки. По статистике организаторов, подписаны 700 договоров стоимостью 206,8 миллиардов китайских юаней.

Международная выставка Морского Шелкового пути XXI века 2016 завоевала популярность в международном сообществе: на выставку прибыли участники из 52 и гости из 73 государств.

Провинция развивается в направлении становления Гуандуна в качестве центра экономики и торговли. Концепция «Один пояс – один путь» реализуется в области коммуникаций, инвестирования в экономическо-торговые проекты по увеличению производительности и внедрению инновационных технологий, дружественного обмена.

Приоритетным направлением партнерских соглашений является производственная сфера. Первоначальный фонд Шелкового пути в Гуандуне составил 20 миллиардов китайских юаней. Инвестиции были направлены на реализацию совместных проектов в Кении, Иране, Малайзии, Белоруссии и т. д.

В прошлом году сумма инвестиций достигла 480 млн. американских $, или на 56 % больше по сравнению с 2014 годом. С января по сентябрь 2016 года сумма вложений составила 490 млн. американских $, то есть вдвое превысила аналогичный показатель 2015 года.