Совет LUI Che Woo Prize — Prize for World Civilisation («LUI Che Woo Prize» или «Премия»)  провёл первую церемонию награждения лауреатов премии. Мероприятие состоялось в Гонконге в присутствии тысячи почётных гостей и имело своей целью отметить выдающийся вклад трёх первых лауреатов приза в развитие мировой цивилизации, а также рассказать о миссии Премии, заключающейся в создании гармоничного мира.

Юань Лунпин (Yuan Longping) получил первую премию LUI Che Woo Prize 2016 в категории «Устойчивое развитие» с приоритетной сферой внимания «Мировые продовольственные ресурсы: сохранность и безопасность» за выдающиеся научные достижения в области создания высокоурожайного гибридного сорта риса, что внесло значительный вклад в повышении уровня безопасности мировых продовольственных ресурсов. Профессор Юань отметил: «Для меня большая часть быть награждённым премией LUI Che Woo Prize. Эта премия послужит источником поощрения и мотивации, стимулирующим и вдохновляющим меня на достижение новых высот».

Организация Medecins Sans Frontieres (Врачи без границ) («MSF») удостоена первой премии LUI Che Woo Prize 2016 в категории «Улучшение благосостояния человечества» с приоритетной сферой внимания «Лечение, устранение и/или контроль эпидемий, инфекционных и хронических заболеваний» за свой незаменимый вклад в устранение и контроль вспышки холеры на Гаити в 2010 году и эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке в 2014 году. «Для MSF большая честь войти в число лауреатов этой Премии. Мы особенно рады, что комитет LUI Che Woo Prize выбрал лечение, устранение и контроль эпидемий и инфекционных заболеваний в качестве приоритетной сферы интереса при определении лауреатов данной премии. Это служит наглядным доказательством истинного осознания важности усовершенствования вариантов лечения и возможностей экстренного реагирования для населения в самых уязвимых регионах мира. Опыт MSF в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке значительно укрепил нас в уверенности в том, что мировому сообществу предстоит сделать ещё очень многое для минимизации до сих пор существующих колоссальных рисков», — отметил д-р Лью Чэнькунь (Liu Chen-kun), президент Medecins Sans Frontieres — Hong Kong.

Джеймс Эрл «Джимми» Картер-мл. (James Earl «Jimmy» Carter, Jr.) получил первую премию LUI Che Woo Prize 2016 в категории «Положительная энергия» с приоритетной сферой внимания «Лица или организации, чьи действия и достижения вдохновляют, наполняют энергией и дают надежду другим» за весь усердный труд, проделанный центром The Carter Center, учреждённым им в 1982 году. Деятельность этого центра внесла значительный вклад в популяризацию позитивного взгляда на жизнь и стимулирование положительной энергии в мировом масштабе.  «Во-первых, для меня большая честь считаться столь замечательным и филантропическим человеком.  Во-вторых, я очень рад и польщён войти в число других лауреатов этого премии. Мы полагаем, что этот дар предоставит The Carter Center возможность значительно расширить свои программы, и я намерен направить всю денежную часть премии этому центру», — отметил г-н Картер.

Каждый лауреат получит денежное вознаграждение в размере 20 млн. гонконгских долларов (около 2,56 долл. США), сертификат и памятный знак.

Д-р Люй Чжихэ добавил: «Первые лауреаты нашей премии являются представителями различных стран и различных сфер. В их число вошли как отдельные личности, так и организации. Все это в полной мере отражает международный, диверсифицированный и обширный характер премии LUI Che Woo Prize. Я твёрдо уверен, что гармония имеет первоочередное значение и представляет собой лучший способ сократить число мировых конфликтов. Я искренне надеюсь, что LUI Che Woo Prize, как зерно правды, добродетели и красоты, прорастёт сквозь благодатную почву и добавит нашему миру немного ярких красок».

В число почётных гостей-судей вошли г-н Дун Цзяньхуа (Tung Chee-hwa), член совета премии и вице-председатель 12-го Национального комитета Народного политического консультативного комитета КНР; г-н Лян Чжэньин (CY Leung), глава администрации Специального административного района Гонконг; и г-н Чжан Сяомин (Zhang Xiaoming), директор департамента международных связей Центрального народного правительства Гонконга.  Около 800 официальных лиц правительства, учёных, религиозных лидеров, представителей элиты бизнес-кругов, региональных и международных СМИ, а также свыше тридцати консулов приняли участие в церемонии, дабы засвидетельствовать почтение и поздравить лауреатов с их выдающимися достижениями. Кроме того, в качестве почётных гостей на церемонии выступили угандийский Хор детей Африки, г-н Трэй Ли (Trey Lee), известный скрипач, г-жа Им Вань (Yim Wan), пианистка, и г-жа Мишель Сью (Michelle Siu), исполнитель с ограниченными возможностями. Их музыкальное выступление наполнило весь зал позитивной энергией и гармонией, миром и любовью.

Премия LUI Che Woo Prize представляет собой международную, междисциплинарную инновационную награду. Для удовлетворения постоянно изменяющихся мировых потребностей и решения проблем человечества совет Премии ежегодно будет определять приоритетные сферы интереса для каждой категории вручения премии.