На территории Шэньяня открыли подразделения свыше 50 немецких компаний. Предприятия известных брендов пользуются высокоуровневой инфраструктурой немецко-китайского парка Теси, развитие которого является важным этапом в превращении провинции Ляонин в лидирующий регион IT-технологий.

Деятельность компаний Германии на территории парка Теси (Китай) осуществляется по самым высоким стандартом не только в порядке предоставления высокотехнологичной базы, но и в плане сервисного обслуживания, предусматривающего, в том числе, поиск жилья и подачу заявок на визы.

Для удобства германского малого и среднего бизнеса, решившего завоевать нишу, в промпарке предусмотрено бесплатное хранение продукции в складах, тариф на аренду офисов составляет половину рыночной стоимости. Если компании продлевают контракт, скидки на расширение присутствия составляют до 30 процентов.

«Рурская область Востока» — именно так называют Шэньян, поскольку именно здесь начала развиваться китайская тяжелая и машиностроительная промышленность. Создание немецко-китайского промпарка выполнено с одобрения Госсовета страны и является пилотным проектом стратегии «Сделано в Китае 2025». На территории парка запланировано испытание технологии интеллектуального производства.

Промзона с развитой инфраструктурой является мировой конкурентной платформой по развитию IT-технологий, на которую, наряду с германскими, мечтают попасть японские и швейцарские, австралийские и испанские производители.