Руководство Сеула решило подарить горожанам и гостям города новую пешеходную зону Seoullo 7017, объединившую все зоны территории, прилегающей к Сеульскому вокзалу. Это позволило вдохнуть новую жизнь в старый автомобильный переход.

В Сеуле, в полном соответствии с современными веяниями пешеходного урбанизма, появилась новая пешеходная зона на месте старого автомобильного перехода протяженностью свыше одного километра с символичным наименованием Seoullo 7017.

Первые две цифры обозначают год постройки моста, последние – год «второго рождения» мостоперехода, а также его высоту и количество спусков с эстакады, удобно соединенных между собой в единую систему, охватывающую прилегающую территорию.

Ранее сооружение представляло собой изолированный объект, расположенный в центре автомагистралей. Власти решили не демонтировать эстакаду, а изменить ее профиль, предоставив горожанам и гостям города максимум комфорта. О популярности Seoullo 7017 свидетельствуют свыше 5 миллионов посещений, зафиксированных на протяжении 5 месяцев эксплуатации объекта.