По состоянию на 12 июня нынешнего года в Республике Беларусь открыты десять вакансий с заработной платой от 30 до 85 млн белорусских руб. О произошедшем сообщили БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты. Зарплата — Br45 млн 882 тысяч. Есть возможность трудоустроиться на зарплату в Br49 млн в одну из компаний Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» (Смолевичский район Минской области) — там нужен генеральный руководитель с опытом работы в области логистики и знанием китайского языка. Минское унитарное предприятие ищет гендиректора с опытом работы в крупных строительных организациях и знанием сербского, словенского и английского языков. Ему нужен руководитель по техническим вопросам, который свободно владеет английским и украинским языками. Столько же будут платить командиру воздушного судна — инструктору со знанием иностранных языков (вакансия предоставлена авиакомпанией «Белавиа»).

По располагаемой достоверной информации на текущий момент ведомства, 6-8 млн. руб. в стране получают 4,3% работников, а 8-10 млн. — 1,3%. Обещают зарплату 30 млн каждому.

В совокупности по республике на одну вакансию на данный момент условно претендует 1,7 безработного. Каждая третья вакансия приходится на столицу.


фото www.ej.by