В Коннектикуте объявлены девять победителей Международного конкурса VentureClash-2017. Компании-призеры из Канады, Британии и Ирландии, Израиля, Португалии и Голландии разделят между собой призовой фонд в размере 5 миллионов $.

В Коннектикуте названы лауреаты Всемирного конкурса VentureClash-2017, направленного на выявление и поддержку перспективных стартапов и начинающих компаний по всему миру. В этом году призовой фонд в размере 5 миллионов $ разделили 9 конкурсантов из Канады, Британии и Ирландии, Израиля, Португалии и Голландии.

По итогам конкурса победа присуждена двум канадским участникам, Tellespes за решение по комплексному сканированию продуктов питания и Vouchr за независимый платежный сервис с одновременной пересылкой фото- и видеофайлов, приложений и проч.

Три премии вручены представителям Британии: Bought By Many, представившей клиентам гибкие условия страхования, Buzzmove, обеспечившей широкий сервис при переезде, включая страховые услуги, EAVE, представившей решения для клиентов с проблемами органов слуха.

Davra Networks из Ирландии награждена за открытие комплексной площадки IoT по созданию вертикальных приложений, голландские разработчики Friss премированы за аналитическое ПО в области страхования. Компания SCADAfence из Израиля получила премию за разработку высокоуровневой защиты производственных сетей от кибератак, португальская команда Peek Health награждена за ПО для проведения ортопедических операций, позволяющее повысить эффективность и снизить стоимость операции.