В Сиднее открылся масштабный форум света, музыки и идей Vivid Sydney. Мероприятие продлится до середины июня, демонстрируя достижения креатива и технологий на 7 световых зонах и около ста эффектных инсталляциях.

В Сиднее стартовал крупномасштабный форум, посвященный креативным технологиям и искусству презентации Vivid Sydney. Демонстрация, сочетающая уникальные световые решения, музыку и идеи на 7 световых зонах и более ста инсталляциях и проекциях, продлится до середины июня.

Проекции располагаются на Рокс, бухте Кэмпбелл и Королевском ботаническом саду, зоопарке Таронга, Сиднейском мосту и Музее современного искусства Австралии, других достопримечательных местах Сиднея.

«Паруса» Оперного театра украсили созданные воображением мастеров обитатели и растительность подводного мира Audio Creatures, на огромном фонтане появились проекции высотой 40 м, по всему мегаполису проходят шоу лазеров, фейерверки в сопровождении невероятных саундтреков. Вниманию гостей представлены  дискуссионные и креативные форумы Vivid Ideas, порядка 400 постановок Vivid Music.

Глава Минтуризма Нового Южного Уэльса Адам Маршалл рассказал, что предыдущий Vivid Sydney собрал свыше 2,3 млн. гостей и пополнил казну на 110 миллионов австралийских $. В этом году власти штата рассчитывают на рост обоих показателей.