Сингапурская компания WEFIC и австралийское предприятие KINETIC сообщили об открытии центра технического обслуживания устьевого оборудования в августе 2017 года. Это событие ознаменовало важный этап в их совместных усилиях по продвижению высококлассной морской устьевой арматуры на рынке Австралии.

Уилли Бен Нг (Willy Ben Ng), вице-президент WEFIC, отметил: «Учитывая активный спрос на подобную продукцию и жёсткие требования к срокам поставки на рынке Австралии, компания WEFIC совместно с KINETIC приняла решение открыть сервисный центр, который позволит нам оперативнее удовлетворять запросы клиентов, а также устранить возникающие у заказчиков проблемы складского хранения и финансирования». WEFIC будет использовать складские и логистические ресурсы KINETIC, а также возможности компании в сфере монтажа и пуско-наладочных работ и локализованные сервисы по всей Австралии и Новой Зеландии. При поддержке со стороны WEFIC в аспекте предоставления передового устьевого оборудования, технологий и услуг обучения персонала, KINETIC планирует расширять сферу своей деятельности с охватом сегмента продаж и обслуживания высококлассной устьевой арматуры, в дополнение к уже существующим услугам по ремонту и тестированию агрегатов.

Высококачественное устьевое оборудование WEFIC характеризуется применением ведущих инноваций — например, интегрированной и встроенной подвески, — а также возможностью технического обслуживания без необходимости в демонтаже противовыбросового превентора, что позволяет сократить риски, уменьшить время установки на 24-30 часов и снизить себестоимость таких работ приблизительно на 100 000 долл. США для каждой скважины.  Устьевое оборудование приобретает всё большую популярность среди австралийских клиентов.

По словам г-на Уилли, преимущества сервисного центра ощутят на себе не только WEFIC и KINETIC, но и местные заказчики. В дополнение к предоставлению продукции и последующей сервисной поддержке в процессах реализации традиционных проектов обустройства устьев нефтегазовых скважин и установки нетрадиционных устьевых систем CBM на региональном уровне, сервисный центр будет содействовать WEFIC в расширении присутствия компании в Австралии, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинее.

Компания WEFIC, стопроцентное дочернее предприятие Kerui Petroleum, специализируется на научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработках традиционного и высококлассного устьевого оборудования, клапанов и наземной фонтанной арматуры при поддержке сингапурской команды специалистов мирового класса. Деятельность KINETIC концентрируется на предоставлении сервисов внутрискважинной обработки, жидкостного управления, добыче, каротаже, поставке производственных химикатов. Компания располагает центрами обслуживания в Австралии и Новой Зеландии.