UNAOC и BMW Group сообщили о начале приема заявок на участие в V Международном конкурсе на вручение Премии за межкультурные инновации. Победитель получит премию в 40 тысяч $, еще 10 номинантам будет оказана материальная поддержка для расширения и реализации проектов.

Альянс цивилизаций ООН UNAOC и компания BMW Group открыли сбор заявок на участие в V Всемирном конкурсе на Премию за межкультурные инновации. Заявления от авторов общественных инициатив, способствующих достижению межкультурного и межнационального взаимопонимания посредством инновационных технологий, будут приниматься до конца мая.

Главный приз составляет 40000 $, десяти лучшим авторам будет оказана финансовая поддержка для расширения и воплощения разработанного проекта. Прошедший конкурс собрал одной тысячи заявок от общественников выше 120 государств.

Премия за межкультурные инновации, учрежденная 6 лет назад, представляет собой яркий образец социальной позиции, направленной на решение масштабных задач в системе ООН для тех, кто не в состоянии это сделать самостоятельно.