Trina Solar презентовала новый PERS-модуль DUOMAX Twin на выставке CEEC Expo 2017. Инновационная конструкция устройства способствует увеличению выработки энергии на 25 %.

Компания Trina Solar, ведущий поставщик решений по выработке альтернативной энергии, продемонстрировала на китайской выставке CEEC Expo 2017 инновационный двусторонний PERS-модуль DUOMAX Twin. Устройство способно преобразовывать прямое солнечное излучение и рассеянный свет в энергию посредством двух фотоэлементов, установленных с фронтальной и тыльной стороны прибора.

Конструкция PERS-модуля DUOMAX Twin позволяет на четверть повысить производительность солнечных панелей без увеличения площади и финансовых затрат, а также дает значительную вариативность по наклону фотоэлементов при монтаже.

Инновационные фотоэлементы отличаются повышенной прочностью благодаря двойному остеклению и могут с успехом использоваться в пустынях, высокогорных и заснеженных местностях для установки на крышах и воде.

По словам руководителя Инь Жунфан, Trina Solar ранее акцентировала внимание на повышение качества, технологичности и оптимизацию материалов, сейчас упор делается на сегментацию, что даст возможность разработчикам выбирать продукцию под свои проекты.