Компания TEPCO организовала поиск компаний для совместной работы по обеззараживанию АЭС Фукусима, выработки и продажи электроэнергии.

Компания TEPCO предлагает сотрудничество компаниям по разработке технологий и проведению совместных работ по обеззараживанию и выводу из строя АЭС Фукусима, а также производству и сбыту энергии на долгосрочной основе.

Ранее TEPCO сотрудничала со знаменитыми разработчиками, в частности, с Toshiba и Hitachi были созданы инновационные проекты оборудования для обследования АЭС, водоочистки и иных мероприятий.

Посредством нового веб-ресурса TEPCO намерена отыскать партнеров для дальнейших работ на Фукусиме, увеличения качества производства и продажи энергии. В числе приоритетных направлений по выводу АЭС из эксплуатации компания интересуется снижением количества отходов и консультативными услугами по способам локальной переработки, уменьшающим объем отходов.

Для повышения качества производства электричества TEPCO интересуется технологиями, позволяющими записывать большие объемы данных, размещать датчики и применять беспилотники для определения состояния оборудования и окружающей среды в случае ЧС.