Частная инвестиционная компания сферы недвижимости Gaw Capital Partners сообщила о приобретении посредством своего фонда European Hospitality Fund I под управлением GCP Hospitality 50% акций ведущего испанского бренда бутик-отелей Hospes Hotel Group с общей оценочной стоимостью активов на уровне 125 млн. евро. Результатом сделки стало также учреждение совместного предприятия с испанской инвестиционной фирмой Omega Capital.

Hospes Hotel Group пользуется большим авторитетом в Испании и располагает 10 объектами на территории страны. Группа является общепризнанным высококлассным брендом в сегменте гостиниц класса «люкс» и бутик-отелей.

Интерьер каждого отеля оформлен с исключительным вкусом и мастерством, сочетая в себе элементы культурного наследия, местного колорита и современных технологий.

Люксовые бутик-отели Hospes расположены в различных первоклассных локациях по всей Испании, включая Мадрид, Аликанте, Гранаду, Мальорку, Кордову, Касерес и Саламанку. В непосредственной близости от филиалов сети находятся одни из самых известных достопримечательностей Испании. Над дизайном отелей работали уважаемые и знаменитые архитекторы, что обеспечивает каждому объекту уникальный стиль и атмосферу. Инфраструктура отелей группы — бары, рестораны, велнесс-центры и спа, — неизменно получают 5-звездочные рейтинги.

Глава правления и управляющий директор Gaw Capital Partners Гудвин Гоу (Goodwin Gaw) отметил: «Мы рады учредить совместное предприятие с Omega Capital посредством нашего фонда European Hospitality Fund I под управлением GCP Hospitality и приобрести 50% акций Hospes Hotel Group. Выход на испанский рынок в компании одного из самых известных коммерческих предприятий региона является важной вехой для Gaw Capital Partners и нашей гостиничной платформы GCP Hospitality, особенно принимая во внимание наше стремление расширять присутствие в Европе и использовать обширные возможности одного из самых популярных туристических рынков мира. Мы и дальше планируем развивать бренд Hospes, открывая новые объекты в туристических районах и центральных городах Испании и всей Южной Европы».

Главный исполнительный директор и соучредитель GCP Hospitality Кристоф Вьель (Christophe Vielle), в свою очередь, прокомментировал: «Мы с большим оптимизмом принимаем эту возможность расширить наш отельный бизнес в Европе. Приобретение Hospes Hotel Group подтверждает компетенцию GCP Hospitality в успешном запуске и управлении первоклассными отелями и гостиничными брендами. В свете колоссальных позитивных перспектив дальнейшего развития континентального туризма мы активно ищем новые пути для расширения нашего европейского портфеля.  В дальнейшем мы планируем использовать репутацию Hospes Hotel Group и нашей международной сети для наращивания мирового присутствия бренда».