Компания Jiangsu Seraphim Solar System Co., Ltd. («Seraphim») недавно подписала новые знаковые соглашения на поставку оборудования для двух фотоэлектрических проектов во Вьетнаме совокупной мощностью 80 МВт. Строительство двух солнечных ферм является совместным начинанием вьетнамской компании AMI Renewables и филиппинской фирмы AC Energy. Компания Seraphim получила подряд на поставку фотоэлектрических модулей к целевому сроку ввода объектов в эксплуатацию, запланированному на конец апреля 2019 года.

Первый проект предполагает строительство солнечной фермы ВМТ мощностью 30 МВт в коммуне ЕаПхе и Кронг Бук в районе Кронг Пак провинции Даклак; а в рамках второго проекта будет выполнено строительство солнечной фермы KH 50 МВт в коммуне Кам Ан Нам в районе Кам Лам провинции Кханьхоа. Строительным подрядчиком по обоим проектам выступает ERS Energy Sdn Bhd — одна из ведущих региональных ЕРС-компаний Юго-Восточной Азии с головным офисом в Куала-Лумпуре (Малайзия).

«Для нас большая честь получить статус эксклюзивного поставщика модулей в рамках этих знаковых проектов, — отметил генеральный директор компании Seraphim Полярис Ли (Polaris Li). — Для Seraphim это первый подряд во Вьетнаме, но мы уверены, что далеко не последний. На сегодняшний день Вьетнам является крупнейшим фотоэлектрическим рынком Юго-Восточной Азии, и результаты нашей деятельности здесь станут критерием для оценки успеха будущих проектов».

«Мы рады сотрудничать с Seraphim, — прокомментировал Джонатан Кан (Jonathan Kan), управляющий директор ERS Energy Sdn Bhd. «Нас впечатлил их профессионализм и готовность заранее обсуждать ключевые моменты предстоящего проекта. В настоящий момент общая установленная мощность объектов Seraphim по всему миру превышает шесть гигаватт.  Мы уверены, что это сотрудничество станет формулой для успеха на рынке Вьетнама», — продолжил он.