Известная девелоперская компания Extell Development Company сообщила о начале продаж квартир в самом высоком жилом здании мира. Башня Central Park Tower из стекла и металла, возвышающаяся на 1 550 футов (472 м) над нью-йоркской «Авеню миллиардеров» (Billionaire’s Row), войдёт в число самых престижных жилых комплексов мира. Central Park Tower с захватывающими панорамными видами, изящной архитектурой, просторными планировками и беспрецедентным уровнем сервиса станет новой достопримечательностью среди небоскрёбов Нью-Йорка.

«Свыше десяти лет планирования и сотрудничества с самыми талантливыми архитекторами, инженерами и дизайнерами мира воплотились в этом здании, имеющем все шансы стать новой легендой Манхэттена, — отметил Гарри Барнетт (Gary Barnett), основатель и президент Extell Development Company. —  Central Park Tower — это невиданный ранее уровень дизайна, качества и сервиса. Небоскрёб войдёт в историю Нью-Йорка как уникальный жилой комплекс, изменивший представления о жизни в стиле «люкс»».

Здание расположено на Западной 57-й улице — в самом престижном квартале города. К северу от комплекса раскинулся Центральный парк, а к западу находится оживлённая площадь Колумбус-Сёркл. Первым проектом Extell на знаменитой «Авеню миллиардеров» стало здание One57 — первый сверхвысокий небоскрёб на 57-й улице. В выходящей фасадом на Центральный парк стеклянной башне над флагманским пятизвёздочным отелем Park Hyatt, находятся самые дорогие жилые апартаменты, когда-либо продававшиеся в Нью-Йорке – стоимостью в 100,5 млн. долл. США.

Проект Central Park Tower был разработан архитектурной фирмой Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (AS+GG), создающей функциональные, энергосберегающие и эффектные здания по всему миру. В тесном сотрудничестве с клиентами в различных уголках земного шара специалисты AS+GG спроектировали девять самых высоких и эффективных небоскрёбов мира. Фирма AS+GG является автором проекта следующего высочайшего здания на планете: строительство Jeddah Tower в Саудовской Аравии идёт полным ходом. На счету этих знаменитых архитекторов и строящиеся китайские небоскрёбы Wuhan Greenland Center и Greenland Tower Chengdu.

Располагая столь обширным опытом и глубочайшей компетенцией, специалисты AS+GG лучше всех подходили на роль создателей новой легенды Central Park Tower. Фасад здания выделяется на окружающем фоне комбинацией элементов стекла, матированной нержавеющей стали, а также вертикальных и горизонтальных деталей, пробуждающих игру света и тени, подчеркивая взаимодействие текстур. На высоте 300 футов (90 метров) над уровнем земли башня «отклоняется» на восток, благодаря чему из всех апартаментов с окнами на север открывается захватывающая панорама Центрального парка.

Потрясающие виды и необычные планировки, без сомнения, станут одними из важнейших преимуществ для будущих жильцов Central Park Tower. Просторные жилые и увеселительные зоны стратегически расположены в угловой части апартаментов, что позволяет извлечь максимум из панорамы парка и городских пейзажей. Размещение конструктивных элементов здания между жилыми блоками сделало возможным панорамное остекление и просторные планировки квартир.

«Одна из первоочередных обязанностей архитектуры — непрерывно повышать комфорт, сохраняя при этом элегантность и статусность здания, — отметил Гордон Гилл (Gordon Gill) из Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. —  Небоскрёб Central Park Tower был создан с большим уважением к духу Нью-Йорка и в полной мере соответствует своему престижному расположению на «Авеню миллиардеров» в непосредственной близости от Центрального парка».

Над дизайном интерьеров комплекса работала фирма Rottet Studio, в чей послужной список входит оформление The Surrey Hotel на Манхэттене, TheSt. Regis в Аспене, президентских бунгало The Beverly Hills Hotel и The River Oaks в Хьюстоне. Интерьеры Rottet характеризуются исключительным вниманием к деталям и использованием уникальных отделочных материалов, создающих неподражаемую атмосферу. 179 роскошных апартаментов с двумя-восемью спальнями площадью от 1 435 кв. футов (133 кв. м) до более чем 17 500 кв. футов (1 625 кв. м) занимают всё пространство здания выше 32 этажа.

На территории высочайшего жилого здания будет расположен один из самых эксклюзивных частных клубов мира Central Park Club.  В роскошных интерьерах клуба, занимающего целых три этажа здания общей площадью 50 000 кв. футов (4 645 кв. м), посетителей ждёт максимальный комфорт и поистине пятизвёздочный сервис.

На первом этаже заведения (на 14-м этаже здания) будет расположена лаунж-зона для жильцов комплекса с бильярдными столами, мини-кинотеатрами и залами для проведения торжеств.  «Изюминкой» этого этажа станет открытая терраса площадью 15 000 кв. футов (1 393 кв. м) с потрясающим 60-футовым бассейном, беседками, стеной-экраном, сервисом подачи еды и напитков и открытой детской площадкой. К услугам посетителей велнесс-центра на 16-м этаже небоскрёба будут 63-футовый крытый бассейн, сверхсовременный зал для фитнеса, баскетбольная площадка, корт для сквоша, сауна, парная и процедурные кабинеты. Высшая точка клуба будет находиться на 100-м этаже — на высоте 1 000 футов (300 м) над землей. Что будет находиться в этой части клуба, пока остаётся секретом.

На первых семи этажах здания расположится новый флагманский магазин Nordstrom NYC площадью 320 000 кв. футов (29 780 кв. м), где будет представлен широчайший ассортимент лучших изделий бренда. По итогам почти 30-летнего поиска оптимальной площадки модный ритейлер из Сиэтла выбрал Central Park Tower в качестве объекта для крупнейших инвестиций за более чем 100-летнюю историю своего существования.

Extell реализует проект Central Park Tower совместно с SMI USA (SMI) — американским дочерним предприятием Shanghai Municipal Investment, передовой компанией в сфере инфраструктурных инвестиций, отвечавшей за создание знаменитой Shanghai Tower.

Эксклюзивным агентом по продажам и маркетингу Central  Park Tower выступит Extell Marketing Group, а первые сделки планируется заключить в конце 2019 года.