Школа бизнеса HSBC при Пекинском университете (PHBS) получила аккредитацию AACSB International — Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AACSB), — одной из ведущих международных организаций по сертификации учебных заведений данного типа. Для PHBS большая честь войти в 5% элиту из числа 16 000 бизнес-школ и колледжей мира, получивших данную аккредитацию.

«Аккредитация AACSB является признанием заслуг учебных заведений, демонстрирующих высочайший уровень профессионализма во всех сферах, включая преподавание, исследовательскую деятельность, разработку программ подготовки и подготовку студентов, — отметила Стефани Брайант (Stephanie M. Bryant), исполнительный вице-президент и главный директор по вопросам аккредитации учебных заведений AACSB International. —  Мы поздравляем Школу бизнеса HSBC при Пекинском университете и её декана Вэнь Хая (Wen Hai) с получением аккредитации и выражаем искреннее восхищение командой PHBS — включая администрацию, преподавательский состав, руководителей подразделений, обслуживающий персонал и студентов. Все они сыграли колоссальную роль в получении столь высокого признания».

Аккредитация AACSB является своеобразным знаком отличия в сфере бизнес-образования и представляет собой высочайший стандарт достижений таких учебных заведений по всему миру. Система сертификации AACSB отличается чрезвычайно жёсткими требованиями, а школы, проходящие процесс аккредитации, должны отвечать высочайшим стандартам качества. Именно поэтому аккредитация AACSB посредством кропотливого и всестороннего процесса экспертной оценки подтвердила стремление PHBS к качеству и непрерывному самосовершенствованию.

Команда экспертов AACSB посетила школу 9-10 апреля 2018 года. В ходе этого визита специалисты ассоциации смогли оценить соответствие программ PHBS высочайшим стандартам профессионализма в сфере бизнес-образования. Декан PHBS Вэнь Хай познакомил экспертов с процессом реформирования школы и её достижениями за последние несколько лет, подчеркнув важность международного образования. Он также поделился с гостями стратегическим видением будущего управления и развития учебного заведения. Представители преподавательского коллектива, обслуживающего персонала, студенты, выпускники и стратегические партнёры школы также принимали участие в интервью с экспертами.

«Для нас большая честь получить аккредитацию столь авторитетного международного сертификационного сообщества, — отметил г-н Вэнь Хай. —  Это достижение отдаёт должное усилиям всех людей, задействованных в развитии нашего учебного заведения, — преподавателей, студентов, выпускников, корпоративных партнёров и администрации университета.  Мы и дальше будем работать над поддержанием статуса ведущей международной школы бизнеса».

Деятельность основанной в 2004 году школы PHBS направлена на расширение участия Пекинского университета в экономических, финансовых и управленческих исследованиях. В качестве подтверждения международной направленности учебного заведения, лекции по программам магистратуры и МВА читаются на английском языке. За последние несколько лет руководству PHBS удалось создать два высококлассных «мозговых центра» — Научно-исследовательский институт Морского Шёлкового пути и Сарджентский институт количественной экономики и финансов. В этом году школа инициировала открытие зарубежного кампуса в английском Оксфордшире.

«Стремление Пекинского университета получить нашу аккредитацию отражает их решимость и преданность не только студентам, выпускникам и бизнес-сообществу, но и отрасли высшего образования в целом, — добавила г-жа Брайант. —  Сегодняшние студенты — это завтрашние бизнес-лидеры. И включение Школы бизнеса HSBC при Пекинском университете в число учебных заведений, аккредитованных AACSB, окажет долгосрочный положительный эффект на этот вуз — как в региональном, так и в глобальном масштабе».

По состоянию на конец июля 2018 года всего 22 бизнес-школы в материковой части Китая имеют аккредитацию AACSB. Дипломы таких учебных заведений признаются ведущими работодателями мира и другими вузами, поэтому получение аккредитации принесёт значительную пользу как существующим, так и будущим студентам PHBS при дальнейшем построении карьеры в бизнесе или получении последующего образования. Благодаря исключительно профессиональному преподавательскому составу, значимой исследовательской деятельности, целеустремлённым студентам и высочайшим стандартам, PHBS имеет возможность предоставлять своим учащимся именно те знания и навыки, которые требуют работодатели и ведущие вузы мира.