На Всемирном экономическом форуме WEF глава даляньского концерна Wanda Group Ван Цзяньлинь вызвал восторг участников исполнением рок- и оперных композиций. Личный имидж талантливого вокалиста «перешел» и ни возглавляемую им компанию, быстро превратившуюся из ведущего лидера недвижимости в бизнес развлечений, кинематографа и спорта.

Самый богатый человек Китая Ван Цзяньлинь восхитил население Китая и всего мира потрясающим исполнением рок-композиций и арий из классической китайской оперы на Всемирном экономическом форуме. Видеоролик выступления Ван Цзяньлиня мгновенно получил широкую аудиторию, количество просмотров составило более полутора миллиардов, треть которых была сделана за пределами Китая. Стоит отметить, что журналисты, настороженно относящиеся ко всем необычным поступкам влиятельных лиц, назвали вокальный концерт Ван Цзяньлиня отличным пиар-ходом.

Не меньшее восхищение вызвала быстрая, в течение одного года, переориентация Wanda Group из лидирующего конгломерата недвижимости в компанию развлекательной индустрии, кинобизнеса и спорта. По отчетным данным, активы компании за прошедший год увеличились на 21,4 %.

Ван Цзяньлинь пояснил смену стратегии неустойчивостью рынка недвижимости и существованием других ценностей. В частности, он сказал, что разумные люди тратят деньги на отдых, здоровье и спорт. Все это приносит человеку счастье и всегда будет востребованным.